• Nouveau

Testeur de dureté / Pénétromètre pour les Fruits

GY-3

Le duromètre sert à mesurer la dureté (maturité) des fruits : pommes, poires, fraises et raisins. Les utilisateurs comprennent notamment des départements de recherche en science des fruits, producteurs de fruits, exploitations fruitières et instituts supérieurs et universités d’enseignement agricole en vue d’améliorer la qualité, la récolte, le stockage et le transports des fruits. Le duromètre permet d’apprécier le degré de maturité du fruit.

Vous obtiendrez une information très précieuse, non seulement sur le moment optimum de récolte, mais aussi sur l'évolution du fruit de la sortie du terrain jusqu'au consommateur final (stockage, transport...).

En parlant d mûrissement du fruit, il convient de faire la différence entre le mûrissement physiologique et la maturité commerciale. Le mûrissement physiologique peut uniquement être atteint quand le fruit est encore dans la plante et il correspond au moment le plus tôt auquel le fruit peut se cueillir pour sa commercialisation. La maturité commerciale est ensuite atteinte, et indique le moment optimum pour la consommation du fruit (quand sa couleur, sa saveur, sa texture, etc... sont parfaites pour le consommateur final). Pour ce qui concerne les fruits climatériques la maturité commerciale peut être atteinte un certain temps après sa récolte.

- Modèle double (GY-3)
- 2x gammes de mesure différentes selon l'embout utilisé
Embout 1 (Ø 11mm) - Plage de mesure: 0.5-12kg/cm2
- Résolution: 0.1kg/cm2
- Précision: + / - 2%
Embout 2 (Ø 7,9 mm) - Plage de mesure: 1-23kg/cm2
- Résolution: 0.2kg/cm2
- Précision: + / - 2%
- Diamètre de la pression: 11 et 7,9 mm Ø
- Profondeurs de pression : 10mm
- Dimensions: 151x55x30mm
- Poids: 200g

GY-3

Téléchargement

16 autres produits dans la même catégorie :